О секундах не думай с презреньем

О  секундах  не  думай  с  презреньем ,
То  начало  отсчёта  минут ,
И  они  побегут  с  вдохновеньем ,
А  часы  их  всё  в  дали  зовут .

И , скопившись  по  двадцать  четыре ,
В  сутки  тихо  себя  вовлекут ,
Будут  лихо  лететь  в  этом  мире
И  что  надо  с  собою  возьмут .

То  не  дурь , не  заскок , не  причуда ,
Каждый  месяц  менялась  луна .
Дни  мои  ждут  какого-то  чуда ,
Превращаясь  в  декады , в  года .

Жизнь  начнётся  с  секунды , с  мгновенья ,
Когда  сердце  запустится  вдруг .
И  секунды  дают  вдохновенье ,
Замыкается  времени  круг .

И  спокойно  прожить  не  удастся ,
И  в  конце  это  сам  ты  поймёшь .
Да , десятками  лет  добираться ,
Где  итоги  свои  подведёшь .
            25.02.2021


Рецензии