Арматура ржавой вилкой

арматура ржавой вилкой

выползает из стены,

зеленеющей ухмылкой

окисляя чернь дыры,

переулками гортани

завывает ветерок,

пыль лохматую катает

от порога в уголок,

серебрится на тропинке

край разбитого стекла,

раздвигая половинки

век прикрытого окна,

по обочинам рассеян

подорожника листок,

и колосьями кивают

уходящим в даль дорог.


Рецензии