Очищающие слёзы

Очищающие слёзы

"Слезы очистят душу и изгладят
все ее прегрешения"
Преп. Симеон Новый Богослов

Слезами горькими утешимся
иль в клочья душу разорвём.
Не выставляй себя посмешищем,
старайся быть себе врачом.

Пускай хоть сердце плачет, радуйся.
Какое счастие без слез ?!
Они наполнят душу святостью:
и от неё слетает злость.

Живи ,люби, смиряйся, бод(ы)рствуй
Молись, душою не криви.
Страстям лукавым не покорствуя,
заплачь, а хочешь, зареви.

Ведь плач и громкие рыдания
утешить смогут, и стресс пройдёт.
Вернётся радость долгожданная,
в душе наступит мир, покой.

За всё благодари Всевышнего
за радость, слёзы и печаль.
Молись, и не тревожь ты ближнего,
гори пред Богом, как свеча.

***

Чем больше слёз, тем больше благодати
в измученной грехми душе.
Очистившись душою , тот утратит
связь с грешной тьмою, тот блажен.


Рецензии