Встреча по-русски

Погоди, дружище!

Разрешите. войти!

Однако, здравствуй!

Без басен, эпиграмм,

Для знакомства,

Для начала

С тобою, жахнем!

По сто грамм.

Растают жирные кусочки,

Расслабнут мышцы,

В нашем теле;

Мы повторим с тобой ещё!?

Ну, что же мы?

На самом деле?

Для знакомства?

Или, как?

Быть может, на прощанье?

Быть может, просто так!

До скорой встречи!

Скажем, до свидания!

Лит-ра, культурной стала.

Со мною горькой,

Выпить не хотишь?

А я мечтала, вместе

Запросто, по двести!

Для души и для начала.

Ну, что приступим?

Если устоишь?

Не осуждай меня,

Я так для встречи!

Предлагаю выпить по пятьсот!

Нам с тобой, на долгий вечер!

Всё может быть!

И может быть, наоборот!

Источу историю простую,

О народной доле,

Словом, о судьбе

Чуешь, нет?

Зачем направилась к тебе?

Ааа, то-то, видно….

Не хочешь ты меня понять!

Как скорбь народа изничтожить;

И на сердце раны заживлять.

1990г


Рецензии