Год Белого Быка

Шагает Беленький Бычок
По Млечному Пути.
Ему весь год земной волчок
Без отдыха крутить.

Уходит крыса, срок отбыв
У года на посту.
Стучит копытом Белый Бык
По звёздному мосту.

Упрям и прям у года знак,
Быть может, сам Зевес
Назло системе Зодиак
В руно быка залез?

Решил вернуть Европу он,
Которую украл,
И без упрёка сесть на трон,
Где раньше восседал.

И справедливость бытия,
Первичный статус-кво,
Вернётся на круги своя.
Свершится торжество.

1.01.2021


Рецензии