Как живёшь страна родная

 Как живёшь страна родная,
 Как живёшь простой народ,
 У тебя Судьба такая,
 Спину гнуть на всех господ.

 Но как в жизни говорится,
 Кто-то должен богатеть,
 А кому-то только снится,
 миллион который день.

 От зарплаты,до зарплаты,
 Так проходит наша жизнь,
 И на жизнь у нас есть планы,
 умудряемся копить.

 Как-то вспомнила однажды,
 Бабки наши,и деды,
 В райсобесе получали,
 пенсию рубля по три.

 Кто-то пять,
 А кто-то восемь,
 Мы сегодня - богачи,
 Глянь,как нас порой заносит,
 на чужие жить шиши.

 МРОТ изрядно облажался,
 Он такой же нищеброд,
 На нас глядя разрыдался,
 на кредиты лишь живёт.

 Но как в жизни говорится, -
 Наш народ -
 Всегда Герой,
 Жить по божески стремится,
 Авось в жизни повезёт.
 
 Как-нибудь-
 живём сегодня,
 Как_нибудь-
 живём всегда,
 Как нибудь -
 Жизнь пролетела,
 Что оставит нам она.

 
 


Рецензии