5. Ты кого-то ждёшь?
- Ты кого-то ждёшь? - спросил у Назлы, которая сидела тут же в гостиной и пила кофе.
- Нет, но похоже, кто бы это не пришёл, ему лучше открыть как можно скорее, чего доброго дверь не выдержит. - сказала она, поднимаясь.
- Лучше я.. - сказал поспешно. - мало ли...
- Как знаешь, если что я на кухне.
Йыгыт кивнул и пошёл к двери. У их семьи из близких знакомых здесь была лишь Ширин, и то только потому что была давней подругой и коллегой Назлы, они ведь приехали в Чукурова только неделю назад, а задерживаться надолго не собирались, всего лишь смена обстановки, которая была так ему необходима.
С нехорошим предчувствием Йыгыт открыл дверь.
У дверей стоял мужчина и держался за сердце. Было заметно, что тот ужасно измотан, физически и морально. А ещё, он много плакал.
- Кто Вы? - спросил Йыгыт. - что привело вас сюда?
- Меня зовут Али-Рахмет Фекели и я ищу...
Описание той, кого искал этот человек было таким ужасающе подробным и наполненным какой-то невыразимой тоской, что Йыгыту сначала хотелось как можно скорее сообщить ему, что она здесь, чтобы только не чувствовать эту боль каждой своей клеткой. Но чем больше он узнавал в описании незнакомку, лежащую сейчас в комнате наверху (впрочем теперь уже имя её было известно), тем больше мысли путались, а говорить напротив хотелось всё меньше.
- Простите, господин Али-Рахмет, но я не знаю, о ком вы говорите. - сказал он, стараясь не выказывать волнения. - мы с семьёй приехали сюда недавно и знаем совсем не многих.
- Вспомните! - проговорил Али-Рахмет, практически умоляя. - вы должны были её видеть. Она... - он вероятно что-то чувствовал, иначе не стал бы задерживаться здесь так надолго.
- Нет! - Йыгыт почти кричал. - Я никого не видел. И очень попросил бы не нарушать наш покой своими глупостями. Прощайте!
Дверь с ужасным грохотом закрылась. Он видел, как уходил этот несчастный человек. Йыгыт только что сломал его. Видел и ничего не мог с собой поделать.
- Что случилось? Кто это был? - спросила Ширин, заходя в дом из сада. - он ужасно выглядел.
- Ошибся дверью. Не бери в голову.
- Ты уверен, Йыгыт? Не похоже, что так.
- Конечно! Стал бы я врать тебе, Ширин.
Много позже Йыгыт снова сидел у постели Хюнкяр.
- Он искал тебя, моё сокровище? Конечно будет искать. А что будет со мной? Я не смог, не смог сказать... - шептал мужчина.
На этих словах женщина открыла глаза и зашипела от боли...
Свидетельство о публикации №121022503813