Снегопад. М. Е

Снегом заносит дворы и собачьи домишки -
Тонут в волнах океана снегов «корабли».
Вязнут в сугробах коты. Строят горки мальчишки.
Снежную Бабу слепить мы с тобой не смогли -

Мы кувыркались, ныряли, кидались снежками!
Снег в рукавах, в сапогах и вокруг - до небес!
Плавали мы в океане, лизнув языками
Соль несолёную вовсе, укрывшую лес..

Окна зажглись, фонари средь деревьев ветвистых.
Чудо, прекрасней описанных в книгах чудес!
Падает снег и сверкает в лучах золотистых..
Эта - любимая пьеса из виденных пьес!

23.12.20
ЛЕ


Рецензии