Что ты там, девочка, видишь?

– Что ты там, девочка, видишь?
Может, чего представляешь?
Кажется мне иль прав я –
В светлых мечтах витаешь?

– Вдруг здесь в воде прозрачной
Рыбка живёт из сказки?
Ей ведь, наверно, тоже
Хочется очень ласки?

Чтоб интересней было
И веселее жить,
Если она не против,
Стала б я с ней дружить.

Сильно её обидел
Дедушка тот седой,
Хоть, если сказке верить,
Был он совсем не злой.

Жалко мне было рыбку,
Только не стариков:
Злая его старуха,
Да и старик – каков!

Я не забыла просьбы
(Будто бы  –  не его).
Думаю – извиниться
Надо бы за него.

Мне ж не нужны хоромы,
Нужен хороший друг,
Знаю я, что с друзьями
Мир расцветёт вокруг. –

Стала б весёлой рыбка,
А вместе с ней – и я.
Вот что рисую в мыслях,
В этом мечта моя:

В мире добро и радость,
Детский весёлый смех,
Всяк человек – хороший,
Счастье, весна – для всех!

                Февраль 2021 г.

(Фото из интернета. Благодарю автора.)


Рецензии
Тамара, замечательный стих! О многом, по детски - чисто и светло написано. Обязательно его сохраню в закладках! В нем глубокий смысл, детям надо его знать:)

Чапова Юлия Вжик   02.03.2021 13:25     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Юлия. Я очень рада, что Вам понравился мой стих. Благодарю за такие хорошие слова. С большим уважением и пожеланиями здоровья, добра и радости к Вам.

Тамара Чухманова   02.03.2021 13:31   Заявить о нарушении