Зима напрасно злится...

Зима напрасно злится -
придёт весны пора,
и засвистит синица
насмешливо с утра

под тёплый звон капели
и солнца звонкий смех,
хотя ещё метели
в окно швыряют снег.

Ещё взвывают вьюги:
сугробами пути
загромоздят - к подруге,
желая, не пройти...

И всё-таки напрасно
воинствует зима:
однажды утром ясным
весны придёт пора...


Рецензии