***

Природа парков балует мечты
Искусственной средой существованья.
Наносятся признанья на листы
В обманчивом порыве подражанья.
Но соблазнителен классический сонет
Мелодией и слогом перекатным.
И, кажется, что в нем сокрыт ответ,
Что станет он влюбленным лишь понятным.
Сонета строки быть должны просты,
Созвучны непосредственному взгляду
На мир, где есть возможность чистоты
И соответствие частей ее наряду.


Рецензии