Я в жизни врал не мало..

Я в жизни врал не мало,
И не во благо, знаю!
Судьба меня ломала!
За ложь сейчас страдаю!

Но я хоть презнавался...
Жить трудно без обмана!
И часто извинялся...
Что делал людям раны!

И я святого маску...
Не примерял ни разу!
Фальшивую лесть, ласку,
Не нёс людскому глазу!

И вовсе не старался..
Быть ангелом небесным!
Да и не притворялся,
Что был я в жизни честным!

Но страшно ведь другое!
Кто святостью кичится!
Кто шлёт всем лишь благое,
И в рай душой стремится!

А сам обманом пошлым ..
Ведёт игру двойную!
И жестом осторожным,
Играет жизнь другую!

Когда открыт ты людям...
И пусть грехами полон!
Простят или осудят,
Но ты стыдом окован !

А вот когда обманом,
Ты крылья надеваешь !!!
Людей своим дурманом...
В то верить заставляешь!

Вот это страшно братцы!!!
Когда маску снимаешь...
Не трудно разобраться,
Что с дьяволом играешь!!!


Рецензии