***

Светлеет небо бирюзой заката.
Дымится склон энергией лавин.
Зимы причины в основном изъяты,
Остались только блики тощих льдин.
Полеты пчел отложены на утро.
Цветы закрылись, пряча аромат.
Отсвечивает нитью перламутра
Веселой речки влажный перекат.
Дневные голоса в горах стихают;
Шум ветра исчезает за грядой.
Звук тишины уставший слух ласкает…
Приходит, наконец, ночной покой.


Рецензии