Зимняя сказка ещё не прошла

Зимняя сказка ещё не прошла.
Жуткий мороз всё лютует и колет.
Видно природа свой ход набрала
И взять теплу верх пока не позволит.

Как не привычно вокруг видеть снег:
Зимы последние были бесснежны...
Но по нему тосковал человек -
И ожидания стали успешны.

Снежный покров вновь немного подрос.
Правда пугают, что плюс на неделе
Может вернутся. Но это вопрос...
Ну, а пока и не снились капели.

Ветер, заносы, сугробы, мороз.
Вот, то что есть и сердечку что мило.
Скоро весна и тогда лишь прогноз
Сбудется пусть. Холодов не хватило

И мы все ждём продолженья зимы:
Может помягче, но снежно, морозно.
Надо бы взять у природы взаймы,
Так как потом по весне будет поздно.


Рецензии