Идёт красавица Весна
Пора на север отправляться.
Но всё ж февраль стоит упрямо,
Весне не хочет поддаваться,
То снегом нам в лицо бросает,
А то дождём заморосит,
То льдинки в воздух поднимает,
По подоконнику стучит.
Но обмануть нельзя природу,
Не повернуть часы назад,
И птицы, чувствуя тепло,
Не прекращают щебетать.
Они поют о солнце ярком,
Всё звонче и протяжней нотки,
О том, что холодов не жалко,
Весну узнали по походке.
В зелёный сарафан одета,
С запасом солнца и тепла,
С букетом нежных первоцветов,
Идёт красавица Весна.
25.02.2021 С.Синегубов
Свидетельство о публикации №121022503534