И весной только всё начинается...
По краям с бахромой кисеёй,
Затоплю изразцовую печечку,
Сяду чай пить с душистым медком.
За окошком уже завечерилось,
Снегопад, как прощанье с зимой,
Днём синички на веточках тенькают,
Очень скоро придёт к нам тепло.
Снег пушистый осядет под солнышком,
И расплачутся крыши домов,
Ручейки потекут по дорожечкам,
Снова птицы вернутся в свой дом.
И над водами вербы распушатся,
Ветер тёплый ворвётся в сад,
Первоцвет из-под снега покажется,
Шмель почует его аромат.
А весна наберёт свои скорости,
В помощь – солнце, ветра, дожди,
Снег растопится, травы поднимутся,
На реке тает лёд, не пройти.
С этих пор новый год исчисляется,
Месяц Март приходит к нам вновь,
И весной только всё начинается-
Вера в счастье, жизнь и любовь…
25.02.2021
Свидетельство о публикации №121022503524
Любовь Марченко 3 12.01.2023 09:23 Заявить о нарушении
С уважением,
Вера Толоклюбина 12.01.2023 11:41 Заявить о нарушении