Не суди

Не суди, и не судимым будешь,
Не суди о том, чего не знаешь...
Не суди о том, чего не видишь,
Не суди за то, чем сам страдаешь!
Не суди других за их поступки,
Ты ведь сам, увы, несовершенен!
Ловишь ты в других свои проступки,
Пусть тебе урок тот будет ценен!
Если от тебя вдруг отвернулись,
Не ищи в других на то ответы...
Улыбнись, тебе чтоб улыбнулись,
Все в тебе рисуются сюжеты!
Не ищи в других свои печали,
В них тебе другие не помогут...
Внутрь себя ты загляни в начале,
Звуки из души ответить смогут!
Всё в тебе и сила, и бессилье,
Всё в тебе изъяны, совершенство...
Нищета в тебе и изобилие,
Всё в тебе страдание, блаженство!
Не суди и будешь не судимым,
Сам ты справиться со всем сумеешь!
Если любишь, будешь ты любимым!
И оценят, если ты оценишь!
         24.02.2021г.


Рецензии