Устал?

Ну что, устал?
Садись, поговорим
Не торопись, оно не требует усилий
А не захочешь, просто помолчим
Таблетка есть такая от бессилий....

Да, друг, случается, из колеи
Остаться без каких то равновесий
Догматами набиты в житии
Из сводов правил поведенья и законов смеси

Ну а усталость, это же понятно
В борьбе за место побеждает посильней
И соответствовать стереотипам, вероятно
Не избежать в соревнованиях кровей.

За веянием моды не угнаться
И ожиданьям соответствовать друзей
Тут можно так упасть и не подняться
И жизнь не жизнь, а по кольцу, спидвей.

Ты спросишь, где взять силы?
Я отвечу
Не знаю, друг, такой расход не восполним
Иди туда, откуда думают навстречу
А в гонке лучше уступить другим

Подумай, стоит ли того награда
Не миф ли это, не фантом?
Чуть впереди от основного стада
Нет друг, не финишь, это был разгон...

Не лучше ли примером послужить природе
Не примерять доставшийся шаблон
Понять, что тучи, это к непогоде
А соответствовать чему-то - вечный марофон.


Рецензии