9 Мая 2015 г

9 Мая
            2015 г.

Весны мы долго ждали в этот год,
Считали дни и слушали прогнозы,
Но от весны скрывали небосвод
Упрямые апрельские морозы.

И Май пришёл внезапно, грубо, зримо –
Пришел и распахнул врата Весне,               
Пришел сказать: Весна непобедима! –   
И дедов вспомнить, павших на войне.

Один сражен в бою под Ленинградом,
Другой под Псковом спит в земле сырой,
И память наша – лучшая награда
Душе бессмертной, вечно молодой.

Тебе ли нужно, Боже, чтобы дед
Моложе внука был на двадцать лет!..


Рецензии