Космическая одиссея

Есть такие души как кометы!
Вечно им слоняться молодым.
В тишине давно их ждут планеты,
Испустив последний горький дым.

Звёзды их свидетели разлуки.
Душит в одиночестве печаль,
И планеты корчатся от муки,
Устремившись в ожиданье вдаль.

Млечный путь не обвенчал успехом.
Пепел догорающей звезды.
Космос разорвал судьбу со смехом,
И планеты сжёг во тьме мечты!


Рецензии