25. 02. или 3 дня до весны

Я бы те гормоны, что тревожат
"приласкал" тяжёлым кирпичом.
Люди - дрянь ... и я наверно тоже.
Но весна, она тут не при чём.

Ей плевать хоть молодой - хоть старый.
Соответствуй, если жив ещё.
Номинально, всем подыщет  пару,
если не алкаш и не торчок.

Может опьянить дыханьем ветра,
отогнав обиды прошлых лет.
Чтобы ты нечаянно заметил
как прекрасен утренний рассвет.

Может разбудить капелью душу.
Или подхлестнуть былую прыть.
И тебе, развесившему уши,
по граблЯм пробежку предложить.

Что там боль, она давно привычна.
Лоб - он, по природе, та же кость.
Доблесть есть в залечиваньи шишек,
на других не умножая злость.

Буйствуй дух, пока ещё ты в теле!
Ври что хочешь, "правая" молва!
Пусть уж языки хотя бы мелят,
чтоб стучались в клавиши слова.
 
Минералка вместо водки с салом.
Ноутбук, "оконный" окоём...
Всё же жаль, что я уже не стайер.
Да и спринт, как-будто, не моё.

:(


Рецензии