Ты что, зима!

Ты что, зима! Ты проявила
Порочных слабостей дурман,
Ты плавишь нежностей обман
Теплом сокрытого Ярила.
Не твой ли холод обещал
Грехов грядущих омовенье,
И отмороженно стращал
Тоской предутреннего бденья,
Когда душа как первоцвет
Летит лучом на подоконник,
И признаки весенних мет
Целует как смешной поклонник.
Ты что трепещешь неживой,
Полупритворством убивая,
Томя лежалый снежный вой,
И отдаваясь не вставая.
Ты приготовилась навзрыд
Невинностью играть безбожно,
Смотри, зима,  природ не сыт
Изыск , что беспорочен ложно.
Не верю в искренность твою,
И понимаю близость мести,
И по тебе судьбу крою
Без обещаний... честь по чести.


Рецензии
Как хорошо, Саша! Очень хорошо! вдохновения и море стихов!

Лера Мелихова   25.02.2021 16:21     Заявить о нарушении