Мужские имена
И как похож на папу, те же глазки,
И так волнует всех овал его лица:
Красавец-карапуз, ну просто сказка.
Малыш и впрямь хорош – упитанный крепыш,
На радость всем: и бабушкам, и дедам,
Но, вот вопрос возник: - "А как же назовёшь?"
И здесь сосед по-дружески поведал:
- Есть в имени своё предназначение
И наобум никак давать нельзя
И, чтоб назвать мальца, - имел он мнение, -
Спросить об этом надо у отца.
Припомнились ближащие мужчины
Владимир, Александр, Олег, Сергей…
- А чьи тогда справлялись именины:
Геннадий, Константин или Матвей?
Все имена мужские интересны:
Они победой в битвах рождены,
В них дух завоевателей известных
И доблестных поступков для страны.
Какое ж выбрать, чтоб без сожалений,
Какое для него окажется важней?
Из всех имён и их больших значений
Я назову его пожалуй, Алексей.
- Защитник, вот и выбрал сыну имя:
Сынок, малыш, расти быстрей, взрослей -
Пусть путь ведёт дорогами святыми
И в них побольше будет светлых дней.
Печаль, чтоб твой покой не омрачала
И над землёю правил вечный мир,
Торжественная музыка звучала,
Когда отдаст команду командир,..
А сколько суждено ещё случиться -
Ты лишь совсем немного потерпи:
Стрелой летящей время, увы, мчится
Ну, а пока,.. тихонечко сопи.
Свидетельство о публикации №121022503440