Польза рыбалки

Коль дело есть – друзья все побоку
Нет время пьянствовать тебе.
Возьмёшь ты удочку и в лодку –
Найдёшь занятие своё.

А на рыбалке азарт, сноровка
Поймать рыбёшку на крючок.
Клюёт. Наловишь её столько –
Домой живой несёшь мешок.

Кормилец ты, в семье хозяин
И дел по горло каждый день
И ты обходишься без дряни,
Но пьянство – это твоя лень.


Рецензии