Белее белого сияние в Неве

Белее белого сияние небес
Вокруг иглы адмиралтейской...
Стаканчик кофе возле Эрмитажа
И ларго февраля уже адажио -
В не сочетаемом, как Пушкин и Дантес,
Как гений и злодейство.

Так тополь зимний тоньше, чем укол
И этим глубже повседневности...
Художник заостряет карандашик
Февраль уже смеётся эпатажно -
В неописуемом, как серебро на стол,
Как ангел без наивности.

Смелее смелого твой девичий каприз
Похож на острожный взгляд из детской...
Пожалуй, откровенней ты не скажешь,
Да и слова... слова не так уж важны,
Ты рядом, смотришь с набережной вниз
В печаль Невы не можешь наглядеться -

Там в жизнь одну соединились жизни две
Белее белого сияние в Неве.




*
в альбом http://stihi.ru/2021/02/23/2702
Акварель Константина Куземы, ссылка в первой "рецензии№


Рецензии
Здорово написал, Миша!

Улекса фон Лу   26.02.2021 10:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.