Отцы и дети

          

Хоть и сказал литературный гений:
Отцы и дети – вот вопрос больной,
Здесь нет вопроса: смена поколений –
Два связанных звена цепи одной.

Мы много лет надеждой ложной жили
В тумане утопических дрожжей.
Отринув ложь, мы новый мир сложили –
Мир баксов, березовских и бомжей.

Умри свобода, равенство и братство!
Покрой лицо и тело волчья шерсть!
Теперь один кумир у нас – богатство
И не в почете совесть, долг и честь.

Лихие детям вышли времена!
Отцы! Не ваши ль зреют семена?


Рецензии