Ветры истории
Тучи и грозы нам вечно сулят:
Иго орды, жуткой брани раскаты,
Пеплы сожжений, что вихрем летят.
Оды слагали пииты державе-
Вечной обители наших земель -
Пели заздравную битве и славе
В хоре огромного списка потерь.
Редко порывы здравого смысла
В сонме голов обретают свой дом.
Буря эмоций из древности вышла
И продолжает вселенский погром.
Сломаны вехи путей Домостроя,
Гендерный клич стынет пробкой в ушах,
Беды лишили духовность покоя,
Сея блаженства развенчаный прах.
Род человеческий - дерзких приматов-
К дальней околице неба спешит,
Но омрачает сиянье закатов,
Солнца восходов, что в выси кружит.
Многие вехи истории нашей
Ветры могучие разных морей
Сделали лучше, умнее и краше,
Чем палестины невнятных идей.
В этом коктейле из хлада и жара
Видятся символы нового дня -
Манна небесная божьего дара
С нежным теплом и без злого огня.
Добрые ветры нам в этом помогут.
Грозы, свершив свой небесный обряд,
Влагой наполнят иссохшийся омут,
Нивы же снова хлеба возродят.
Свидетельство о публикации №121022503309
Ветры - великий символ. Так называли в древности вибрации. Они ВСЁ определяют. НО они могут быть оооочень разными, высокими и низкими, и надо их чуять - это и есть высшее знание-интуиция.
Три ветра есть - они владеют мной
И каждым, появившимся на свет:
Небесный, человечий и земной -
И в них-то заключается ответ...
Каким вибрациям-ветрам поддаемся, так и живем.
С уважением
Екатерина Щетинина 27.02.2021 13:07 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 27.02.2021 19:14 Заявить о нарушении