Сегодня
Я сегодня вновь взял гитару,
Я сегодня вновь непокой обрёл,
Срок покоя был немалый,
Как паук букашку, он меня оплёл.
Я сегодня вырвался из паутины,
Хотя, кто-то может думать, что в неё опять попал,
Для меня их мнение не стоит и полтины,
И сегодня я для них пока пропал.
Я увлёкся, речь не об этом,
Я сказал, что в руки гитару взял,
Это, значит, быть вновь поэтом,
Значит, надо музыку к моим словам.
И сегодня есть мне, о чём размыслить,
К этим мыслям найдётся звук,
А потом к друзьям постучусь я,
И они услышат этот стук…
Осень 1987г.
Свидетельство о публикации №121022503237