Атлас для скитаний

Я в атлас тонких карт слагаю свою душу
Вот дерзкий перевал, тут вырвалась наружу
На этом месте холм и ров его границей
За ним просторный плёс а здесь мне детство снится
Река тяжёлых слёз, и вверх, к её истокам
Холодный пик, утёс на плато одиноком
Леса любви людской и масса кислорода
Вулкан вот тут большой и сущность и природа
Ледник тоски, потоп, финалом к водопаду
И озера восторг и камнепад в награду.
Пустыня диких бурь, оазис ожиданий
И степь "большая дурь" с пещерой расставаний
Обрыв потерь и скорбь налётом островами
Мой мир такой живой, весь атлас - план скитаний.

Души моей портрет рисую я словами,
Всем тем, которых нет, кто будет после нами.
(с) Екатерина Королевская, 25.02.21


Рецензии