Песня о роскоши

                "Только русские позволяют себе такую роскошь -
                воевать из чувства сострадания». 
                Генерал М.Д. Скобелев


Во всех грехах Россию нашу обвиняли!
И сколько можно утираться и молчать,
Ведь мы себе такую роскошь позволяли,
Что обвинителям вовеки не видать.

Монголы дальше не пошли, у нас застряли –
Так довелось Руси Европу отстоять.
Вот так когда-то мы невольно начинали
Из состраданья за кого-то воевать.

               Вот так когда-то мы невольно начинали
               Из состраданья за Европу умирать.

Москва сгорела, двести тысяч потеряли,
Но от француза шли Европу очищать.
Лишь мы себе такую роскошь позволяли –
Из состраданья за кого-то воевать.

Болгарских братьев от осман освобождали,
Чтоб им свободными нас легче предавать,
Но в 45-м, как и прежде, позволяли
Из состраданья за «братушек» воевать.

               Но в 45-м, как и прежде, позволяли
               Из состраданья за Европу умирать.

Всё про Америку сегодня понимаем,
И чтоб под Тулой нам ИГИЛ не добивать,
Мы вновь и вновь такую роскошь позволяем –
Из состраданья за арабов воевать.

И год за годом как в осаде выживаем,
Но нашу веру не убить и не отнять –
Себе опять с пробитым сердцем позволяем
За русских с русскими в Донбассе воевать.

               Себе опять с пробитым сердцем позволяем
               За Веру и Отчизну умирать!

18 апреля 2019 г.


Рецензии