И зеркало утратит очертанье
Что там на белых страницах, к вечеру, или с утра…
Время – серебряный ветер… - Звёздными точками светел
И здесь в Крыму, и в глубине Афин...
Владимир Константинов 6
http://stihi.ru/2021/02/25/1841
______________________________________
Навеяло...
В стране зеркальной лету снится лето,
В стране забвенья рядом посидим,
Мой Серафим, не встреченный в столетьях,
Я не вернусь, не плачь... Потёк вот грим...
Ну, что ты, мой родной, я не нарочно.
Я ненароком оступилась: вот беда...
Хотела разглядеть в час неурочный -
Какой ты ТАМ. Да зеркало - вода...
Вот грим твой стушевало, замутило -
Теперь гадай: хорош ли Ты собой?
Кофейной гущи с два глотка - от силы.
Смотрю - гадать ли? Вдруг, Ты - неземной?
Какой же кофе сладит с Небесами?
В земном вот зеркале лишь зайчики чудят.
Мой Серафим - далекий горний Пламень!
Я загадала! Огненных Палат
Невиданно-чудесных
В моем земном Зеркалье не сыскать.
Но если где-то есть Ты (я воскресну)
Лишь для того, чтоб встретился наш взгляд.
Свидетельство о публикации №121022503070