Простым-не просто!

Да! Не просто сейчас многим
простым людям из рабочей
среды или бывшей колхозной!

При социализьме всё было ясно,
чётко, понятно!
И сейчас, спустя время, многих
туда, назад тянет!

Висел на стене Сталин или Ленин,
а то и оба вместе!
Были поставлены задачи, ставились
планы, жили пятилетками и чётко
шли к победе коммунизьма, какой
маячил где-то очень близко!

Спешили рано утром, по гудку на работу,
вечером домой, в субботу-рыбалка
или сад-огород! В отпуск-горящая
льготная путёвка в Дом Отдыха!
А шо?-неплохо!

Сейчас сидят строители коммунизма
дома, на пенЗии-скучают и вспоминают
годы молодые, прошлое! Висят на стенах
грамоты, красные вымпелы! Пылятся
в коробочках медали, ордена, значки
за труд доблестный!

Не хватает конечно им демонстраций, парадов!
Тоскуют по чёткому руководству начальства!
И думать было им не надо-начальство за них пыхтело!
Только мечтать разрешалось о большом и светлом-
о коммунизме!
А пришли они в итоге-к пустому месту
на Лубянской?

Все богатства ушли в частную собственность,
а ветераны труда с носом остались и тощим
гаманцом! И ещё с оскорблёнными чувствами!

Россия ОГРОМНА! Утверждают знающие люди!
Но напоминает она здоровенную корову, что
разлеглась на шоссе скоростном!
Даёт она конечно молоко, творог, сметану и
даже в исключительных случаях-говядину!

Но сдвинуть корову с места, не получается!
И рогами она бодается и копытами лягается!
Предлагает один депутат от Литвы не стегать
её кнутом, главному пастуху от ЕС, а предложить
ей сена свежего и похлопывать её по бокам
ладошками нежно-нежно так? Чтобы не пугать,
а то, молоко пропадёт в вымяне!
Наверно правильно советует! Яйца-то у литовского
депутата, ещё советские? 


Рецензии