Жернов Истории

  Мы дети войн мировых,
  Мы правнуки революций.
  Мы пасынки строгих портных,
  Мирок зашивающих куцый.

  Коль не было б газов Вердена,
  Орудий на сопках маньчжурских,
  Страданий,лишений и плена,
  Окопов глубоких и узких...

  Родились бы люди другие,
  А вовсе не ты и не я.
  В другом неведомом Мире,
  Жила бы народов семья.


Рецензии