не по образу

                И сказал Господь Бог:
                не хорошо быть человеку одному;      
                сотворим ему помощника,
                соответственного ему.
                (Бытие 2:18)


Он искусственными приёмчиками
Обольщал даму сердца.. а сердце ли
Движет этим фанатом риторики?
Ждущем очень ответной полемики..

Дама нежностью и веселием
Обольстителя риторичного
Успокоила. Полюбил её
Он за выдержку непривычную,

За спокойствие «по подобию»
И за образ не «по образу».
Он поверил в любовь отличную
От любви, что толпой ведомая...


Рецензии