Желаю я, но не влюбился...

На улице мороз,
На улице метель.
Узор из светлых роз
И снежная постель.

Мы ходим по сугробам,
Мы топчем белый снег .
Мороз, зима, погода -
Отдушина для всех

Нет кислых туч дождливых,
Предательства тепла.
И нет ворон крикливых,
А речка лед нашла.

По льду, по глади снежной,
Лыжню кладет чудак
И с наглостью прилежной,
И с  детством просто так.

Он не страшится ветра,
И молодого льда.
Ведь все плохое где-то,
Нам кажется всегда.

Лети, лети бесстрашный,
Как по судьбе любовь.
Я сам был бесшабашный,
И глупо портил кровь

Любовью без ответной,
И ревностью без сна;
И мукой беспросветной,
Что не со мной она.

Прошло. Я излечился.
Стряхнул с себя всех змей.
Желал, но не влюбился,
К единственной своей.

Я знаю не вернется.
Да и зачем теперь?
Метель по стеклам бьется,
Без смысла от потерь.

24.02.21.


Рецензии