Одинокий цветок
На него смотрели с любовью...
Но потом биение пульса,
Замедлялось с течением крови.
Лучи солнца смотрели в окошко.
Он так жаждал тепла и воды!
Он молил: "Дайте попить немножко!",
Но, к сожалению, не умел говорить.
Его листья желтели с восходом,
Лепестки теряли свой цвет.
Корни сохли мгновенно и больно.
"Ах! Зачем я явился на свет?".
Все закутались в заботах и планах,
А он всё стоял на окне.
Умирая, просил он награды -
Капли воды на обед.
В его стебле досада и вой.
"Почему этот мир жесток?".
Прощаясь, лепесток упал голубой,
И покинул наш мир одинокий цветок.
Свидетельство о публикации №121022500300
Виктор Селищев 16.04.2021 12:23 Заявить о нарушении
Маргарита Козорева 06.05.2021 00:24 Заявить о нарушении