Аэропорт, туман и стужа,

Инсталляция «Надвратной башни» острога,
 ставшего основой Якутска в 1632 г.

Аэропорт, туман и стужа,
и башня «древняя» в порту.
Свет инсталляции был нужен,
чтоб подарить гостям мечту.

«Врата Якутска» нынче блещут
богатой площадью вокзальной.

Но остаётся всё же вещим
быт авиации начальной
с уютом скромным в самолётах
без красоты и позолоты.

Путь совершенства вечно молод
и к созиданью устремлён.
Живи и помни, славный город,
тех, кто талантом окрылён!


Рецензии