Обмен

На жизненный опыт мы крылья меняем,
что нам от рожденья даны –
как в детстве свободно во снах не летаем,
фантазий своих и чужих избегаем
и тех, кто наивно честны.
Из Леты испить свою чашу забвенья
шагаем, успев постареть,
и страшно боимся банального тленья,
и тихо мечтаем про миг воскресенья,
но крыльев уж нет, чтоб взлететь,
воспрянуть над миром, его суетою,
увидеть, свободой дыша:
всё тлен и пустяк, если вместе с тобою,
не радуя землю своей красотою,
бескрыло влачилась душа.


Рецензии