так было и будет

 На отдых заслуженный нас проводили.
 И ясно нам стало уже не нужны.
 Мы место свое молодым уступили-
 Так надо,мы с этим смириться должны.

 Но есть преимущество в возрасте каждом
 И это познать суждено нам однажды.
 Теперь никуда нам не надо спешить,
 Какое блаженство - спокойно пожить!
 
 Какое блаженство проснуться с утра
 И с благодарностью вспомнив о Боге,
 Уверенным быть,что нет места тревоге,
 Хоть старость не лучшая в жизни пора.

 Мы видим и слышим,-Какое блаженство!
 Есть цель и мечта, хотя годы не те.
 Любуемся небом - Какое блаженство!
 на зло всем невзгодам, на зло суете.

 Хоть стали слабей и рассеяней стали
 Для лени же это совсем не предлог,
 Какое блаженство, хоть мы и устали
 Знать, что во всем помогает нам Бог!

 Какое блаженство, что жизнь так прекрасна!
 Что хочется жить и не умирать.
 Что нужен кому-то, живешь не напрасно  ,
 Какое блаженство - об этом нам знать.

 Что силы хватает еще что-то делать
 Мечтать и планировать, и познавать.
 И новое в жизни без страха отведать
 И даже кому-то еще помогать!

 Мы все свою жизнь научились ценить.
 На мир теперь смотрим другими глазами.
 О возрасте мысль не мешает нам жить
 Какое блаженство, Что Бог всегда с нами.

 Хоть молодежь и смеется над нами,
 Так было и будет снова и снова.
 А годы как миг пролетят, они сами-
 Все повторят,как и мы слово в слово!


Рецензии