коммент на стих Асадова Я могу тебя очень ждать

 Это пишет человек, обманутый ни раз,               
 это пишет человек, не верящий в звёздный час,            
это пишет человек, предавший когда-то,               
это писал человек мучимый, виноватый.               

В праздности питаешь слабость ко всем подряд,         
А когда замаячит порог райских врат,               
ищешь ту, что не обманет и не солжёт,               
ту, что могильный крест твой слезами сожжёт..       

...25 февраля..10:06 час

... коммент на статью про Ахматову и Мандельштама:

Судить о ком-то и о чём-то, считая мнение своё
достойным сохранить потомкам порою странное нытьё.
А жизнь течёт, проходят годы у хлеба, масла вкус другой...
"Я Вам писал" - строчат поэты, "учил я Вас", - писал другой...
Но строчке в вихре потерялись, и дней, и лет, да и веков
и снова, снова повторяют: "я Вам писал" .. Хоть нет оков,
но всем неведом тот писатель, слагатель вирш, слагатель слов.
Он нам писал? Да, кто он, право? Да, кто таков он? прям герой...
Он душу рвёт, чтоб достучаться, твердит, твердит и всё зазря:
на чердаке стихи пылятся, в сарае, в куче старого хламья.
Рождён творить, да недостоин, коль бабок нету у него,
коль нет руки в верхах сословий ату его, карай его.
...........16 апреля 2021 год.  ...12:19 час..
   Госдума поддержала проект о вынужденной  коррупции...
   ...    мой комментарий:
Хохотала до упаду,
ржала аж до вечера,
спать пошла, проснулась рано,
жракать дома нечего.
Всё коррупция зажала:
пенсии, зарплаты
ржать и хохотать устала -
села и заплакала....
...16 апреля 2021 год... 15:03 часа...
...

.....


Рецензии