Юродивым, изгоем, прокажённым...
Влачиться мимо мирного жилья,
Таким страдальцем будучи прожжённым,
Что быть в почёте даже у жулья.
Смотреть на всех надменно и смиренно,
Плачевным видом требуя пятак.
Фальцетом заливаться как сирена,
Когда свои же лупят просто так.
Не знать любви. Не помнить о комфорте.
Плевать на Бога. Презирать людей.
В мороз и зной в одной дырявой кофте
Сидеть у края людных площадей.
Безбожно врать. Обманывать детишек.
Красть пищу у собак и голубей.
Иметь болезней всяческих излишек.
Но жить и жить при этом, хоть убей!
Стать общества больным и голым нервом,
Стоящим на пределе, на краю.
Но верить, что последний станет первым
В каком-нибудь отверженном раю...
Свидетельство о публикации №121022502743
Ольга Пикина Михалева 15.03.2021 22:21 Заявить о нарушении
Боюсь, что это, как раз, такой весьма комфортненький мещанский рай с пирамидами подушек на перинах и слониками в комодах, откуда, как из западни, уже не выбраться для дальнейших странствий духа...
💐💐💐
Виктор Щепетков 15.03.2021 22:40 Заявить о нарушении