Перезагрузка

                На фото - академик Н.В. Левашов

Сегодня слово это в моде,
Оно везде - и там, и тут, -
Его в политику проводят,
И им «айтишники» живут.

Его сейчас провозглашает,
И в обиход нам вводит власть,
Свои проблему так решает, -
Чтоб паразитам не пропасть.

Капитализм их на издохе,
Его исчерпан весь ресурс, -
Они, поняв, что дело плохо,
В истерике меняют курс:

«Расчеловечивают» бойко,
Вгоняют «в цифру», сеют страх, -
Чтоб не заканчивалась «дойка»,
И не постиг систему крах.

Машина их давно «буксует»,
И дни её предрешены, -
Так планы наскоро тасуют,
Чтоб победить нас без войны.

Контроль тотальный, сыск и слежка, -
Не зря ведь камеры вокруг, -
Они решили здесь не мешкать,
И свой замкнуть порочный круг.

Либерализм* они спасают, -
Он - знамя их, как Адам Смит**,
И государства отвергают,
И Человечество как вид.

Прихода ждут конца Культуры,
Творя глобальный передел,
И профашистской диктатурой
Готовят для себя задел.

А что же мы?! Молчать, бояться, -
Конец приблизив общий наш?!
Другой есть выход - просвещаться,
И знания брать «на абордаж»!

Начни свою Перезагрузку, -
Преодолей незнания гнёт,
Отринь всю ложь, и Дух наш Русский
Как Солнце ясное взойдёт!

Начни своё ты Пробужденье,
Ведь Знания*** есть - пойми, усвой, -
Проснись и сбрось же наважденье,
И разум Знаниям открой!

Довольно быть ничтожной пешкой,
Познай себя, найди свой клад,
Ведь Знания*** есть, - иди, не мешкай, -
Ты сам не знаешь, чем богат.

Не зря для нас старались Предки,
Их гордый дух - наш щит и меч, -
Чтоб вместе вырваться из клетки
И Душу Русскую сберечь!

Когда ты Знания*** усвоил,
Когда ты мыслишь, бодр и смел,
Когда себя ты сам построил, -
То знай, - не зря свой хлеб ты ел.

Чтоб не кончался Мир наш Русский,
Чтобы цвела Отчизна - мать, -
Начнём свою Перезагрузку,
Чтоб возродить былую стать!
                24.02.2021 г.

*либерализм - идейное течение, ставящее
личные права и свободы выше общественного
блага
**Адам Смит (1723 - 1790) - «икона» либералов,
автор теории экономического либерализма,
основные положения которой нашли отражение
в последующем как теории монетаризма
***Новые Знания Николая Левашова

Новые Знания Николая Левашова здесь:
http://nikolay-levashov.ru/


Рецензии
Русская Земля родила много талантов, которые делились и делятся с нами Знаниями.

Товарищ Дворецкий   27.04.2021 12:04     Заявить о нарушении
Безусловно, Товарищ Дворецкий, и их нужно знать, и изучать.

Владимир Чекун   27.04.2021 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.