1-2-1-2 Пробуждение

Весна. Март.
                Тёплый луч солнца
Иголки выжег на снегу
И «зайчиком»,
                – вон, под оконцем, -
Сверкают капли на весу.

Вот-вот природа вся проснётся,
В коре деревьев пойдёт сок,
Душа поэта встрепенётся,
Река поднимет твёрдый лёд…

Весне раскрой ты свою душу,
Сердце любовью напитай,
С радостью пенье птиц послушай,
Невзгод былых гони печаль!

Пусть жизнь твоя сейчас,
                сегодня
Уверенно пойдёт вперёд
К свершению дел,
                кои «лет с сотню»
Мечтал ты сделать, но…
                не смог!
                ________

P.S. Ну что ж –
                на то были причины,
Сегодня это поправимо!..

               
                ____________


Рецензии