Ах!!! Война... Грустный Этюд
Ах!!! Война...
"Что ты сделала,подлая!"-цитата
Стали черными летние дни.
Детки согбенны,словно те пни.
Плохо всё!
И Земли суть голодная.
Плачут все.
Вон Икона слезит.
Плачет Зинка-соседка.
И Верка...
Плачет Саня и дочь,
пионерка.
Плачет Гость.
(Хоть его суть - транзит.)
Стали сразу серьезны
Пес.Кот.
И любой
кто хоть что-то поймет.
Крутит солнышко
Толик-сержант.
Он для дома
Надежда. Гарант.
Приложение.
1.Сон в летний день - бессонна ночь
Сон в летний день - бессонна ночь.
Мне снится девушка испанка.
Чуть-чуть москвичка, иностранка
и может в языке помочь.
Сдавал испанский - Боже мой!
Как многолик испанский Янус.
И все, что знал - теперь долой.
Испанских сто - прав иностранец.
"Буанас ночес" - не звучит.
Всю ночь мы что-то рисовали.
Любили? Да! И рисковали
поймать российский менингит.
Но утро плещется в окно.
Мне юность Пикассо напомнил.
Десяток фраз испанских вспомнил.
Как ярок, Пабло, ты в кино...
2.Мир в мире Пабло Пикассо.
Зравствуй, Пабло! Ты, знаешь, богат?
Что не веришь, селедку жуя?
Вот такое Тре бьен - said муа,
но богат ведь не значит рогат???
Улыбнулся? На шутку Ты щедр.
Краски мало. Вино - что пришлют.
Из щелей и забот Твой уют.
Снится, видно, Мадридский твой кедр.
Ведь, как кедр, и весь мир твой колюч.
Треугольником души скребешь.
И вздремнуть никому не даешь.
А в сиесту ведь небо без туч.
Мастер ужаса. Вот кем ты стал.
Снится Герники запах руин.
А в Париже хранит херувим.
И всегда вином полон бокал.
Мудрый Пабло! Мы "Голубя" ждем.
Самый лучший подарок Земле.
Вот бумага, а грифель пришлем -
нарисуй, чтоб
пробил брешь во тьме.
© Copyright: Юрий Кутенин, 2015
Свидетельство о публикации №115123102657
Примечание.
Почти в каждом предвоенном дворе был турник.
(Железная труба, жестко закрепленная на столбах.)
Мужчины и юноши показывали свою удаль.
Особенно ценилась фигура "солнышко".
Вращение на вытянутых руках.
Это было совсем не просто!
Свидетельство о публикации №121022502552