Березонька

Березонька любимая моя,
Под тобой березонька хожу,
Под звон твоих ветвей,
Твое дыханье я слышу.

Не могу увидеть девица ты моя
Вместе с березонькой
Слилась коса твоя,
Может, мерешишся ты мне как всегда.

Вы оба мне любимы,
Как бы мне узнать,
Где моя девица красавица,
Которая вевтви свои развесила.

Оба у реки вы стоите,
Оба смотрите на меня,
В глазах моих мелькаете,
Зачем дразните оба вы меня.

Речка потихонечку течет,
К обоеим меня к вам влечет,
Кого из вас мне выбрать в любви,
Россия, родина моя, подскажи мне ты.


У обеих треплет косы ветерок,
Как мне их собрать в один кулачок,
Ты слилась с березою, в один стойкий стан,
Обеих я вас люблю, любимая, плакать перестань.

Речка потихонечку течет,
Березка и девица оба смотрят мне в глаза,
Кого из вас мне выбрать в любви,
Подскажи ты мне русская земля.

         25.2.2021 года.
 


Рецензии