Джек-шельмец

На подворье утром вышла
И, калитку отворя,
Удивилась, что не слышно
Лая Джека, как всегда.

Вдруг, он мчит ко мне на встречу
Весь счастливый, озорной!
Задержать его я мечу,
Но какой там- сам не свой!

Добежал, как вихря ветер,
И метнулся стороной,
А куском остатка цепи
Всё сносил будто метлой.

«Ну шельмец, постой, поймаю,
Непременно накажу-
И без косточки оставлю,
Будешь кашу есть одну!»


Рецензии