Стать снегом

Не жди меня.
Сегодня я другой.
Не жги огня.
И у окна не стой -
Там холод змеями струится
Из щелей,
Там я пытаюсь биться,
Но хочется сильней

Стать снегом.
Белыми хлопьями
Танцевать под фонарями
Медленный вальс.
Стать снегом.
Ровным чистым листом
Укрыть за твоим окном
Вечную грязь.

Не верь, не верь,
Когда не ждёшь беды,
Когда стук в дверь -
Там не мои следы.
Там ветер лезвием сгибается
В кольцо.
Там в пелене теряется
Моё лицо.

Стать снегом,
Чтобы снежинками
Падать на твои ладони,
Таять у тебя на губах.
Стать снегом,
Путаться около,
Гладить по локонам,
Спать на твоих плечах...

... Не верь! Зажги,
Зажги скорей огня.
В плену пурги
Не оставляй меня...


Рецензии