Зародыши

Опубликовано в ЮТУБ!
(по мотивам иллюстрации Николая Рериха «К стихотворению В.Жуковского «Не зови обладанья любовью»: http://gallery.facets.ru/show.php?id=4569)

Что любовь - инструмент или метод?
Как начать исправленье ошибок.
Доверять ли послания ветру
или домик создать на отшибе.

Иль кораблик пустить из болота,
чтоб достиг океанских просторов,
где царит ультразвук эхолота
изучая подводные горы.

Снять луну. Распечатать ракушку,
чтобы вынуть зародыш жемчужный.
Иль, молясь на собора макушку,
сделать веру придатком ненужным.

Направлять ли движение лестниц,
опираясь на пухлую тучу.
Или зелье просить у кудесниц,
чтобы стать и моложе, и лучше.

Что любовь: нестерпимая жажда,
или станция переливанья,
где, раствор перепутав однажды,
вместо встречи введут расставанье?

(поменяют латыни названья)

и введут, полагая, что правы,
несовместную с жизнью вакцину...
И отравят, отравят, отравят
в миг зачатия дочь или сына.


Рецензии
Яркие и вдохновенные авторские раздумья, проникновенно
изложенные. Желаю успешного дня!

Евгений Прохоров 6   25.02.2021 09:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений.

Инна Молчанова   25.02.2021 09:58   Заявить о нарушении