Двухметровое ничто

В моем доме некто сильный,
невидимым взором сверлит
мое бренное тело, что
подвергнуто сонному
параличу.

Я вижу все стены, блеск
фонарного света, чёрного
цвета дальние углы и
ощущаю тело, покрытое
иглами.

За спиной, заскрипев диваном,
уселось ничто двухметровое,
В пустоте я увидел чёрный,
чернее всех чёрных тонов.

Нет лица, не слышно дыхания.
Нет ничего, лишь страх.
В утробе проснулось то,
что я до сих пор вижу
в зеркальном квадрате.

Развидеть не получается.
Я вижу тени, но светлее.
Не такие чёрные, чернее
всех чёрных отпечатался
страхом


Рецензии