Прости

Прости, зима, но я устала
Немного даже от тебя,
Я о весне уже мечтала,
А ты все бродишь, чуть хрипя.
Скрипишь, как будто бы старуха,
Под тяжестью своих шагов,
И воет ветром заваруха,
Слетев беспечно с рукавов!
Тебя, конечно, понимаю,
Ты властной силой студишь льды,
И снегом нежно обнимая,
В земле хранишь свои цветы!
Тебе так хочется коснуться
Руками первых лепестков,
Но не возможно вам столкнуться
На точках разных берегов.
Весна смеется над тобою,
Ручьями слезы распустив,
Качая головой седой,
Твой слышим жалобный мотив.
Прощаясь с нами, вновь уходишь,
Лишь вспомнив молодость свою
И место, будто не находишь,
Ругая нежную весну.


Рецензии